Ecoute-rencontre radiophonique #7
Jeudi 11 décembre à 19h

Débit de bière

Un documentaire de Tamara Joukovsky et Marie David. Une discussion avec les réalisatrices suivra l’écoute.

radio dec 2014-recto

La fermentation est un processus de création.

L’esprit de bière, invisible à l’œil nu, demeure insoupçonné. Toute la transformation se déroule dans des cuves, circule dans des vaisseaux, bouillonne et refroidit. L’infusion d’orge est ensemencée et le liquide sommeille aussi longtemps que les ferments agissent.

Chez Cantillon, on privilégie la fermentation spontanée. L’assemblage des lambics constitue la facture de cette brasserie unique en son temps.

La jeune brasserie de la Senne, quant à elle, a recours à la fermentation sélective. On y prend malgré tout le temps d’élaborer les bières dans le respect des goûts et méthodes d’autrefois.

Débit de bière conte les défis des maîtres-brasseurs d’aujourd’hui, ancrés dans le paysage urbain, Bruxelles.

Conception et réalisation – Tamara Joukovsky / Réalisation – Marie David / Partition musicale –  Jonathan Poliart.

Une production de Bruxelles nous appartient Brussel behoort ons toe, 2014. Avec le soutien du Fonds d’Aide à la Création Radiophonique de la Fédération Wallonie-Bruxelles.

Accès libre / Table d’hôte à partie de 18h

 

 

Fermer le menu